NEXON三季度销售达89.7亿 中国地区利润大涨_0

No Comments

11月10日消息 今天下午,NEXON公司公布了2016年12月期第3四半期连结财报(2016年1月~9月),三个季度销售额为1398亿日元(同比去年同期减少3.2%),营业利润为333亿日元(同比减少35.8%),最终利润为89亿日元(同比减少82.4%),整体呈大幅减收减益趋势!

NEXON三季度销售达89.7亿 中国地区利润大涨

NEXON公司表示,由于受到韩元、人民币、美元之间的兑换汇率下降影响,整体销售收益减少。此外,因NEXON收购了游戏开发商Big Huge Games,所以战争策略手游《统治者》的授权费就完全免去,不过由于第一季度Gloops造成的损失达234亿日元,以至于整下业绩受到不小影响!

以下是NEXON公司在各个地域的业绩状况:

日本

销售收益为111亿日元(同比去年同期减少31.2%),日本地区亏损达26亿日元(去年同期亏损约13亿日元)。日本地区的PC网络游戏以及手游同为减收状态!

韩国

销售收益为1177亿日元(同比去年同期增长1.8%),韩国地区利润为617亿日元(同比增长8.7%)。PC网络游戏方面收益情况,由于受到韩元汇率影响,导致整体收益减少。手游方面情况,《HIT》的人气持续上涨以及新作手游的发布,整体收益出现大幅上升。另外,有一部分收益来自于韩国NEXON旗下子公司Neople中国的授权费用!

中国

销售收益为33亿日元(同比去年同期增长19.5%),中国地区利润为23亿日元(同比增长65.6%)。中国地区的PC网络游戏收入增加,使得该地区整体成增收增益状态!

北美

销售收益为66亿日元(同比去年同期减少22.1%),北美地区亏损达32亿日元(去年同期为29亿日元的亏损)。北美方面情况,由于旗下PC网游收入的减少以及手游《统治者》的活跃用户数减少,致使整体出现减收状态!

其他

销售收益为10亿日元(同比去年同期减少22.2%),亏损为1亿日元(去年同期亏损达3亿日元)。

最后,NEXON公司公布了2016年12月通期财报预想,预计全年销售收益为1792~1820亿日元(同比去年减少5.8%~4.3%),营业利润为415~437亿日元(同比减少33.3%~29.8%),最终利润为166~184亿日元(同比减少69.8%~66.6%)。

Categories: 体育滚动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注