爱游戏:2都没出就有3了!《美国队长3》定档2016年5月6日上映正撞蝙蝠侠

No Comments

    漫威影业于今日宣布,《美国队长3》将于2016年5月6日在美国上映,正撞扎克·施奈德的《蝙蝠侠大战超人》,漫威与DC的战火硝烟也终于从漫画世界延伸到了大银幕。此外,即将于4月4日上映的《美国队长2》也曝光了一组最新人物海报。

    去年,华纳宣布将由本·阿弗莱克出演蝙蝠侠,并将这部《超人:钢铁之躯》的续作定档2015年7月17日。之后没多久,漫威就宣布将埃德加·赖特的《蚁人》提档到了同日,展开正面对决。而在今年初,华纳宣布将《蝙蝠侠大战超人》改档至2016年5月6日,虽避开了《蚁人》,却选择与另一部漫威“未定名”超级英雄大片档期对撞。而如今谜题揭晓,这部“未定名”大片正是《美国队长3》。

    挑战者A:漫威

    虽然不排除有宣传的可能性,但DC和漫威之间的硝烟味还是很浓的,从这场“改档游戏”就可以看出。漫威总裁凯文·费奇也表示,漫威并没有打算做任何的让步,虽然两部超级英雄大片在同日上映听起来有点不可思议。

    《美国队长3》将继续由第2部的导演安东尼·罗素、乔·罗素掌镜,并且第3部的剧本也正在讨论之中。漫威也会根据4月4日《美国队长2》上映后影迷们的反馈,对第3部的故事或细节做出调整。

    漫威“第三阶段”中的重头戏《奇异博士》的主创甄选工作也还在继续,并且有望填补2016年暑期档的空白。

    挑战者B:DC

    《蝙蝠侠大战超人》的准备工作正在紧锣密鼓的进行之中,并计划于今年第二季度开机。“超人”亨利·卡维尔将继续回归,本·阿弗莱克将饰演蝙蝠侠,盖尔·加朵加盟饰演神奇女侠,“卷毛”杰西·艾森伯格则将变身光头反派莱克斯·卢梭,而蝙蝠侠忠实的管家阿尔弗雷德则将由老戏骨杰瑞米·艾恩斯饰演。

    群星闪耀的卡司阵容和导演扎克·施奈德独特的美学品味势必会给影片加分,而且在拍摄时间上《蝙蝠侠大战超人》绝对是占有优势,《美国队长3》的开拍日期应该不会早于今年年底。

    双侠对撞 几乎不可能

    这种“双侠对撞”的档期安排,在此前未曾出现,所以美国评论界大部分的声音是对决双方中的一方会改档,2016年暑期档依旧还是有空余时间的。

    中国影迷应该还记得2012年《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》和《超凡蜘蛛侠》同时(8月27日)降临内地,各自入账1亿5000万和1亿4000万左右,分列月榜第三和第五。对好莱坞大片而言,这样的吸金速度只能说是中规中矩,双侠同日相撞,内耗严重。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Categories: 军旅人生

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注