爱游戏:VR和AR领域1年投资17亿美元 成就四家企业

No Comments

现在带来Digi-Capital最新AR/VR报告,截止2016年第一季度,过去12个月中AR/VR领域的投资总额达17亿美元。

根据新报告,有将近12亿美元是在2016年第一季度投资的,其中8亿多美元投给了Magic Leap这家神秘的增强现实公司。相比2014年第二季度的投资总额,12亿美元实现了25倍的增长。但是,如果没有Magic Leap,相对于上一个季度仅仅是45%的增长。

在过去的一年中,AR/VR领域的投资主要聚焦在硬件设备、视频、解决方案/服务、游戏、广告/市场营销、消费级应用、分发平台、技术以及外设。

Digi-Capital表示,尽管AR/VR还处于早期,但已经出现四家独角兽企业。这四家企业分别是Magic Leap(估值45亿美元)、Oculus(估值20亿美元)、Blippar(估值15亿美元)以及Mindmaze(估值10亿美元)。

Digi-Capital说,不仅是美国,更多中国的风险投资机构及企业也开始转向AR/VR领域的布局,而AR/VR产业投资也开始走向成熟。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Categories: 军旅人生

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注