传百度拆分资产回国上市已实质操作

No Comments

  近日有消息称百度拆分部分资产回国上市目前已经进入实质操作阶段。对此,记者致电百度官方,截至发稿并未收到回复。

  就在上月乌镇举办的互联网大会上,百度CEO李彦宏曾公开表示:“现在国内方面的条件还不允许百度这样的公司回国上市,但在这件事情上,百度时刻准备着。”

  在去年4月,李彦宏在证监会的演讲中就表示,2015年是百度上市的10周年,给投资者带来了10倍的回报;也很希望百度有机会能够回来、在中国上市,或者以某种其它的形式,让中国投资者能够受益,因为市场在中国、用户在中国,客户也在中国,所以也希望百度的股东、投资人也能够在中国。

  分析人士表示,百度直接回国上市的困难主要在于股权结构和资金背景,所以分拆回国登陆A股成为最合适的方式。

  百度架构调整:移动游戏业务转入MSG

2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯

Categories: 体育滚动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注