业内人士揭示网游新公司窘境-一切都靠DIY

No Comments

【52PK 10月18日消息】Pitchblack Studios的Sanya Weathers与大家分享自己在刚刚创建的游戏公司中的从业经验。业内人士揭示网游新公司窘境 Sanya目前在一家刚成立的网游公司Pitchblack Studios中担任社区经理。(该公司现在正在制作科幻网游《Prime:Battle For Dominus》。)自从2000年进入网游业以来,业内人士揭示网游新公司窘境 她还担任过记者、作家以及社区经理等多种工作。

为什么有人愿意加入刚成立的网游公司?成熟的游戏制作室已经招募了一大批人才,能够制作出各种内容,其中包括设计工具、官方网站甚至是游戏引擎。他们拥有充足的资金支持,而且在每个领域中都有专家。他们制作出的游戏一定会得到营销、推广与发布。身为其中的一员,你的同事们都是经验丰富的老手,能为你提供专业支持。除了岗位要求之外,你几乎不需要被迫承担任何额外的任务。而且只要提出申请,你就能获得工作所需一切:笔记本电脑、机票、手机……,甚至是崭新的白板。

当然,申请过程包括填写《办公用品申请表》,让经理签字,然后提交给采购人员。而采购人员会根据员工的等级,购买相应档次的办公用品。

但是,刚成立的网游公司却不是这么运作的。

在资金充足的新公司中,如果你想要申请一台笔记本电脑,可能发生以下两种情况:一、第二天,一台新的笔记本就会在出现在你的桌面上,而你必须自己安装系统与工具;二、提出申请之后,你会拿到公司的信用卡,然后自己到电脑商场中采购电脑。如果老板够大方,他还会说:“配置要高,因为你需要试玩最新游戏。”

然而,新公司的资金通常不太充足。这时,你就必须使用自己的电脑,甚至是2007年从二手市场上淘来的旧笔记本。

用自己的电脑有一个好处:电脑上的工作资料归自己所有,不用担心公司会收回电脑。因为派员工到电脑商店自行购买能够运行最新游戏的高配置笔记本的公司经常会出现财政危机(笑)。

员工需要自食其力是新公司的一大特点。员工甚至需要自己搭建办公家具,自己安排工作时间以及同时担任多个工种。

新公司中不会出现专才,因为每个人都需要身兼数职或者善于学习新技能。你会编写剧本吗?你能将文案改写成有趣的广告词吗?你具备系统性的思维,能够扮演公司负担不起的质控专员吗?你能够在同一天下午负责布线、倒垃圾、设计程序补丁等所有杂务吗?如果你得到的回报只有衷心感谢,你还能坚守这份工作吗?

我不愿说谎,但新成立的公司真的会让人心力交瘁。但是,如果你执意加入,我可以给你提出几项建议:

掌握基本技能。如果你会编程,你永远不会失业。服务器程序员在网游业界中尤为珍贵。如果你懂C或者C++,并且熟悉SQL、Unix/Linux、Lua、与Ruby等词汇,你一定可以找到工作。此外,如果你是一位美工,而且能够熟练使用3ds Max或者Photoshop,你可以开始投简历了。

工作过度——不管你完成了多少工作,混蛋老板一定会给你分配更多的工作

工作过度——不管你完成了多少工作,混蛋老板一定会给你分配更多的工作

如果你既不是程序员,又不是美工,那你必须拥有非常拔尖的专业技能。不然,你就只能碰运气了!

另外,如果你不具备丰富的经验,不要应聘新公司中的设计师职位。因为新公司通常是由经验丰富的设计师所创建的。他们想要创作一些具有个人特色的游戏,或者需要别人为自己的优秀创意投资。

但是,进入新公司之后,你一定会负责设计工作。这是无法避免的。创建伊始,工作堆积如山。在你毫无准备之时,也许有人会要求你设计某种系统或者工具。不过,设计能力并不能成为你进入网游业界的敲门砖。我建议大家学习一定的专业技能(CS、QA或者DBA),积累一定的工作经验并做好身兼多职的准备。

灵活应变。大多数新成立的游戏公司都会以失败告终。而能够挺过初始阶段的公司通常会变得保守。如果你想成为“开朝元老”,请同时做好换工作的准备。

 积极调查。创新性、灵活性、积极应对反馈的能力、掌握相应技术的能力以及是否具备为完成版游戏进行至少3个月的测试的充足资金等因素都决定了新成立的网游公司是否能获得成功。在接受工作之前,请务必了解这些信息。因为在开始工作之后,你一定无暇顾及这些。

员工人数不足,必须超量工作

员工人数不足,必须超量工作

我知道,我所说的都是陈词滥调。那么,你想知道哪些有关于网游新公司的内幕?请提出你的要求,我一定知无不言,言无不尽。

Categories: 关于我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注