2015上半年中国手游市场研究报告之ip手游的时代的到来_

No Comments

  艾媒《2015上半年中国手游市场研究报告》终于出来了,报告中特别提到ip手游,其实根据之前《花千骨》游戏给游戏行业带来的巨大收益,大家已经对ip游戏在游戏中的巨大竞争力大开眼界了。ip游戏可以获利是很显然的,那么什么样的ip游戏比较有竞争力去抢占市场,玩家为什么会更亲睐ip游戏呢?

  说到ip游戏,就不得不提到《花千骨》手游,因为这款手游是ip游戏走红的最好例证。今年暑假电视剧《花千骨》热播,给《花千骨》手游带来了高额利润,媒体纷纷预测ip手游的时代的到来了,那么ip手游具体来讲指的是什么呢?

  ip游戏值得是游戏开发商购买影视、动漫、综艺节目、小说等版权,获得使用其角色、情节等的权利,开发出同名或者相思名称的游戏。ip手游顾名思义就是ip手机游戏。

2015上半年中国手游市场研究报告之ip手游的时代的到来

  从报告中我们可以看出,2015上半年有超过6成的玩家玩过ip手游,为什么ip手游受众会怎么广呢?琵琶网对此做出了分析,琵琶网多年来专注于手游垂直门户建设,拥有100多万活跃高粘度性用户,日均uv达到145万,对于新兴的ip手游,一直密切关注并且得出了以下分析:

  ip手游的广泛被玩家接受,核心力量是ip,比如说《花千骨》手游的爆发,是经过长时间的积累的,当然这些积累不是手游本身,而是《花千骨》。《花千骨》最先是以小说的形式跟大家见面的,而且是很优秀的小说,获得了大量粉丝,继而拍摄成电视剧,电视剧让《花千骨》在广大小说粉丝的基础上,获得更多粉丝。在电视剧上映的时候,同名手游借势上位,一举成名。可以小说和电视剧相当于为手游做足了宣传。

  在艾媒的报告中我们也发现,并不是所有的ip游戏都能够吸引玩家,其中最受玩家亲睐的ip手游类型是经典游戏ip手游,也就是说吸引玩家的ip手游,取材要够经典。接下来是动漫ip手游和影视综艺类ip手游,其实道理是一样的,如果动漫不经典不优秀,动漫没有知名度,如果影视综艺类节目不经典,不火,哪有改编成为游戏的机会。

2015上半年中国手游市场研究报告之ip手游的时代的到来

  归根究底,ip手游受欢迎还是需要高质量的内容,只要有优秀的题材,就不怕ip手游不获利。之前《奔跑吧,兄弟》综艺节目播出之后,获得了成功,游戏开发商趁热打铁,推出了同名手游,也获得了很好的成绩。

  不过,游戏玩家对于ip手游的偏爱会让一些优秀的小说、动漫等版权售价飙升,让一些中小企业望洋兴叹然,而资金实力雄厚的大企业则有更多的机会从ip手游中获利,更容易成为手游行业寡头。ip手游时代的到来,似乎也预示着手游行业寡头的到来。

Categories: 体育滚动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注