利物浦队史首个英超冠军斯特城13分之多

2021年9月13日 0 Comments

本赛季利物浦一路高歌猛进,在英超赛程过半,并且少赛一场的情况下领先第二名的莱切斯特城13分之多,可以说今年利物浦英超冠军已经十拿九稳。利物浦是英格兰最顶级的足坛豪门之一,但说出来你可能不信,这将会是利物浦队史首个英超冠军。

利物浦球星萨拉赫

利物浦英超冠军十拿九稳

此前利物浦3次获得圣诞冠军却未能夺冠的赛季并没有与半程亚军拉开差距,2018-19圣诞赛程,利物浦对最终夺冠的曼城的领先优势为4分,最终1分憾居亚军。2007-08赛季及2012-13赛季,利物浦分别领先半程亚军1分及0分,最终也都与冠军擦肩而过。根据英超历史数据,带着5分以上领先优势进入圣诞赛程,最后却没有夺冠的历史上仅有一队:1995-96赛季的纽卡斯尔,这几乎意味着,今年有利物浦英超冠军稳了。

利物浦实力很强

利物浦还没有拿过英超冠军

这个英超冠军时如此的重要,因为利物浦还从来没有拿过英超冠军。利物浦是英格兰足球历史上最成功的俱乐部之一,利物浦一共夺取过47座重量级冠军奖杯,超越老对手曼联,成为英格兰第一。在这47座奖杯中,有18个联赛冠军,但都来自于1992年英超改制前,利物浦已经有近30年没有尝过联赛冠军的滋味。如果今年顺利夺冠,那利物浦的荣誉墙就将圆满,“利物浦英超冠军”再也不会是一个笑柄。

利物浦主教练克洛普

利物浦英超冠军稳了,还要感谢竞争对手的掉队。曼城后方不力,战绩大幅下滑。莱切斯特城倒是猛了一阵,但最近也趋于平静,竞争力不足。不出意外的话,明年夏天,利物浦没有拿过英超冠军这事,就将成为历史。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注