卡塔尔无惧国足新帅里皮 花100万欧请俄罗斯热身

2021年9月13日 0 Comments

卡塔尔无惧国足新帅里皮 花100万欧请俄罗斯热身
里皮是中国队换教练后的第一个12强对手。卡塔尔媒体非常关注里皮的任命。不过卡塔尔更看重里皮的执教经历,他们对中国队的提升并不看好。

卡塔尔人这几年对抗中国的成绩还不错。前40名他们输给了高洪波的球队,卡塔尔只派出了第二队。目前,卡塔尔领先的许多归化球员没有出现在那场比赛中。虽然里皮名气很大,但是比起离开中国快两年的里皮,在卡塔尔执教多年的福萨蒂也很有底气。63岁的福萨蒂执教卡塔尔足球多年,首次执掌卡塔尔。2008年南非世界杯预选赛,他曾两次随中国队出战。其中,他在主场拿下国足0-0,在客场1-0击败国足天津水滴球场,导致国足最终无缘亚洲前十。2011年,福萨蒂还带领阿尔萨斯队夺得亚冠。

为备战11月世界杯预选赛对阵中国,卡塔尔足协上周刚刚敲定与俄罗斯的热身赛,将于11月10日在多哈举行。卡塔尔新任主帅福萨蒂认为,中国和俄罗斯的战术风格相似。由于世界上大多数顶级球队在11月的第一个国际比赛日都有世界杯预选赛,俄罗斯也是卡塔尔唯一能找到的选择。当然,卡塔尔足协为此热身赛支付了100多万欧元。俄罗斯足协答应派国家队主力去多哈。由于比赛在卡塔尔主场举行,福萨蒂对卡塔尔球迷的热情充满信心。

卡塔尔和俄罗斯以前曾两次交锋,第一次是在1996年5月,当时俄罗斯以5比2获胜,第二次是在2011年3月,当时卡塔尔的教练是塞尔维亚人雷瓦茨。按照惯例,这场热身赛将在多哈萨德俱乐部的主场举行,当地时间19: 00开始。为了备战与中国队的这场至关重要的比赛,卡塔尔新任主帅福萨蒂已经要求卡塔尔将新赛季第六轮的赛程从11月3日至4日提前一天,方便国家队的训练。据悉,福萨蒂将于11月3日正式公布卡塔尔国家队大名单。

上周六,以福萨蒂为首的卡塔尔国家队教练组开始对球员进行考察,并根据最后三轮联赛建立了初选名单。福萨蒂希望引进更多的新球员。卡塔尔媒体认为,艾哈迈德&米德多,25岁的多哈阿拉比俱乐部前锋;哈尔凡已经进入福萨蒂的视野。他是一名边锋,身高1米78。他在10月份的三场联赛中表现出色,俱乐部唯一的胜利就是依靠他的进球。福萨蒂认为,卡塔尔方面需要更加犀利,哈尔凡是一个不错的选择。上周四,福萨蒂参观了多哈的阿拉比俱乐部,了解球员的训练和体能。上周五,他还在多哈观看了阿拉比和莱维亚的联赛。

福萨蒂离开莱阳执教卡塔尔国家队,继任者是丹麦足球传奇劳德鲁普。卡塔尔媒体近日采访了新丹麦人,劳德鲁普表示,他认为卡塔尔很难获得2018年世界杯预选赛的参赛资格,但一切皆有可能,尤其是新教练福萨蒂对卡塔尔足球非常了解,在12强第四轮战胜叙利亚是一个良好的开端。劳德鲁普对他在莱阳的前任非常尊敬,他还表示,如果福萨蒂需要了解他执教过的莱维亚球员,他愿意提供任何帮助。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注